редкий брак 1 рубль 1997год
|
|
boro | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 11:44 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| помогите оценить брак рубля,встречал много браков но такого вижу в первый раз.
|
|
| |
Huner | Дата: Среда, 07.04.2010, 09:40 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Моё мнение, что данная монета творение рук человеческих и ни что иное. Похоже как на сильное нагревание скажем афтогеном. При чеканке врядли так штемпеля могли выкрошиться и засориться. Поентому стоимость ему номинал, ИМХО конечно.
Ценник Таганка-МАРТ 2011можно скачать ТУТ Беплатно :)
|
|
| |
boro | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:44 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Нет, монета имеет идеальный родной цвет просто освещение неудачное.Поже вылажу при нормальном освещении.Но это не рукоблуд.
|
|
| |
Huner | Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:08 | Сообщение # 4 |
 Майор
| А на каких местах она его имеет всмысле цвет? На тех 5% процентах на которых не образовались коверны от деформации металла? К сожалению у меня нет под рукой гозовой сварки, а то бы я таких хоть сотню наделал. Металл вашей монеты пошел пузырями на аверсе, что говорит о воздействии на него высокой температуры, соответсвенно реверс который был в енто время внизу покрылся от нагревания ковернами которые тут же начали окисляться и ржаветь.
|
|
| |
Flame | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:59 | Сообщение # 5 |
С такими как я лучше не спорить
| Quote (boro) Нет, монета имеет идеальный родной цвет просто освещение неудачное. Поже вылажу при нормальном освещении.Но это не рукоблуд. boro, расскажите, пожалуйста, историю этой монеты. Как она к Вам попала?
Админу тоже нужно спать.... Рабочий день не длится круглые сутки...
|
|
| |
boro | Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:21 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Монету отловил из оборота,дали на сдачу.А 1 рубль 1992 года аверс к реверсу к верх ногами что нибудь стоит?
|
|
| |
Huner | Дата: Пятница, 09.04.2010, 10:07 | Сообщение # 7 |
 Майор
| Quote (boro) Монету отловил из оборота,дали на сдачу.А 1 рубль 1992 года аверс к реверсу к верх ногами что нибудь стоит? Ну все же я останусь при своем мнении насчет 1 руб. 1997г., что это рукоблудие, моё предложение если есть у вас знакомые сварщики то поэкспериментируйте А на счет 1 руб 1992г с 90 градусным поворотом, моё мнение если монета магнитная то 400р предел, т.к. в этом году очень часто повороты встречаются, если не магнитная (что врядли) то вам оч. повезло :). А так её рыночную стоимость может определить только спрос на неё, т.е. аукцион.
|
|
| |
boro | Дата: Пятница, 09.04.2010, 12:23 | Сообщение # 8 |
 Рядовой
| Вот новое фото,я думаю если бы здесь была сварка то монета деформировалась,почернела или расплавилась.
|
|
| |
Huner | Дата: Пятница, 09.04.2010, 13:15 | Сообщение # 9 |
 Майор
| Монету же могли не доконца плативть а сильно нагреть и как только она начала деформироваться сразу остудить, и необязательно монета должна быть серной после сварки, но н еобязательно это была сварка сварка это пример нагревания, например монета могла побывать и в костре. А темный нагар не факт что должен обязательно появиться, тем более в обращении монета была руками затерлась.
|
|
| |
boro | Дата: Суббота, 10.04.2010, 00:24 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
| Спасибо за ответы,а рубль 1992г магнитный.
|
|
| |
Flame | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:29 | Сообщение # 11 |
С такими как я лучше не спорить
| Тема закрыта
Админу тоже нужно спать.... Рабочий день не длится круглые сутки...
|
|
| |